Печать

68. Надежное убежище

Автор: Александр ОЛЕКМИНСКИЙ вкл. . Опубликовано в Библия вразумляет

В
 наше время легко впасть в унылое состояние. Ведущие полосы газет, самые высокие рейтинги на телевидении и в интернете принадлежат криминальным новостям, сообщениям о трагедиях, стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, политических скандалах, экономическом кризисе и о том, как уважаемые люди бесчестят себя непристойным поведением. Вечерние теленовости насыщены словами убийство, похищение, авария, смерть, кража, нападение, протест, недовольство, ограбление и тому подобными. Наши разговоры дома и на работе сводятся, большей частью, к обсуждению проблем, и одного этого достаточно, чтобы огорчить и привести в расстройство любого. Где же найти что-либо светлое, приятное и доброе?

«Многие говорят: "кто покажет нам благо?"» (Псалом 4:7) – задавал такой же вопрос псалмопевец Давид и тут же твердо и убежденно отвечал на него – у Господа. Бог всегда слышал его молитвы: «Господь слышит, когда я призываю Его» (Псалом 4:4) и снимал тяжесть с его души: «В тесноте Ты давал мне простор» (Псалом 4:2). Вместо того, чтобы опираться на переменчивые обстоятельства, Давид искал силу и уверенность в Боге: «Яви нам свет лица Твоего, Господи!» (Псалом 4:7).

Всю свою жизнь, как прежде, так и во время своего царствования, Давид имел врагов и недоброжелателей. Однако в конце каждого дня он мог уверенно говорить: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Псалом 4:9). Прочитайте Псалом 4. Всего в девяти его стихах представлена безграничная и неиссякаемая Божья забота о тех, кто взывает к Нему и обращается за поддержкой. Бог – надежное убежище от любой бури, и с Ним можно спокойно и уверенно начинать и завершать любой день.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1