Печать

21. Найди источник своего одиночества

Автор: Генри НУВЕН вкл. . Опубликовано в Голос любви

В
сякий раз, когда ты ощущаешь одиночество, нужно попытаться отыскать его внутренний источник. Обычно ты либо бежишь от этого чувства, либо застреваешь в нем. Когда ты убегаешь, твое одиночество не уменьшается, ты просто на время вытесняешь его из сознания. Когда ты в него погружаешься, это чувство становится только сильнее и ведет тебя к депрессии.

Духовная задача здесь такова: не убегать от одиночества и не дать ему поглотить тебя, а разыскать его источник. Сделать это не так просто, но когда ты каким-то образом определишь место, откуда исходят эти чувства, они частично утратят свою власть над тобой. Этот поиск – дело не ума, а сердца. Ты должен всем сердцем без страха искать истоки своего одиночества.

Эти искания очень важны для тебя, потому что дают понять что-то хорошее о себе. Ты можешь обнаружить, что боль одиночества коренится в самой сути твоего предназначения. Может оказаться, что она связана с твоим призванием целиком посвятить свою жизнь Богу. И тогда твое одиночество откроется для тебя, как обратная сторона этого дара. Когда ты познаешь эту истину всем своим существом, одиночество может стать не просто терпимым, но даже плодотворным. То, что, казалось, несет только боль, может обрести другой смысл: через боль вывести на путь еще более глубокого познания Божьей любви.

Книга издана издательством ББИ

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1