Печать

Вопрос 7: Если все это правда, то почему так много неверующих?

Автор: Чак КОЛСОН вкл. . Опубликовано в Откровенный разговор

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 7: Если все это правда, то почему так много неверующих?


Наше демократическое общество нередко внушает детям, что истина  плод общественного мнения, а если что-то непопулярно, значит в этом нет истины. Отвечая на вопрос, вынесенный в заглавие раздела, надо сразу отметить, что истина нередко идет вразрез с общественным мнением. К примеру, земля представляется кому-то плоской, а на самом деле она  шар. Таким образом, то, что кажется истинным большинству людей,  в данном случае это всеобщая картина мира до Коперника  на самом деле отнюдь не истина.

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога» (Псалом 13:1-2).

Атеизм, или отказ верить в Бога, почти всегда базируется на моральном противостоянии вере в существование Бога. За последние несколько лет я встретил лишь несколько человек, оспаривавших реальность Бога в сфере чистой теории. Таких немного. Большинство аргументов носили моральный характер.

Философ Мортимер Адлер, один из основателей серии Великие Книги и один из величайших людей нашего времени, очень поздно пришел к христианству. Иудей по рождению, он, по собственному признанию, «несколько раз был на грани принятия христианства». Что же мешало его обращению? Он писал: «Тому, кто обращается к вере в результате сознательного волевого акта, следует хорошо подготовиться к истинно христианской жизни. Вы спрашиваете себя: „Готов ли я расстаться со всеми слабостями и пороками моей плоти?“». Адлеру потребовалось немало времени, чтобы почувствовать свою готовность к принятию христианства, ибо он осознавал огромную пропасть между разумом и сердцем. Он пережил ужасные душевные муки, потому что, соглашаясь с реальностью Бога, никак не мог принять требований христианской этики. После шести лет колебаний и сомнений он принес свою жертву Христу, и сегодня он верно служит Ему. Адлер понял, что Божья истина выше наших предрассудков. Я знал и видел сотни, если не тысячи, таких же случаев.

Однажды мне пришлось спорить с известной атеисткой Мэдлин Мюррей О’ Хейр. Это было довольно колоритное зрелище: моя оппонентка вела себя крайне не выдержанно и агрессивно даже после окончания нашего спора. Я попытался поговорить с ней по-доброму и спросил: «Скажите, почему вы так неистово сражаетесь с тем, чего, по-вашему, нет? Не понимаю, почему спор вызывает у вас такой гнев».

На самом деле я хорошо понимал, что такая враждебность свидетельствует о моральном противостоянии Богу, и это противоборство  битва до смерти, смерти собственного упрямства.

Сегодняшняя молодежь испытывает мощное давление и со стороны сверстников, и со стороны поп-культуры, которая требует отбросить все морально-нравственные ограничения и делать все что хочется. Для многих подростков, которые чтят Бога и ведут ежедневную борьбу с обрушивающимися на них искушениями, это огромное напряжение. Бунтовать намного проще. Но мы обязаны подавлять в себе всякий ропот, что требует от нас терпения до порога смерти, когда Божья благодать положит всему конец.


Краткий обзор ключевых пунктов:

• Мы сотворены, чтобы познавать Бога, любить Его и наслаждаться общением с Ним. В этом смысл жизни.

• Мы сотворены по образу и подобию Бога.

• Отвращаясь от Бога, люди, чтобы сформулировать для себя цель жизни, испытывают потребность обратиться к чему-то другому.

• Библия говорит, что в существовании Бога нас убеждают, во-первых, сотворенный Им окружающий мир и, во-вторых, наша совесть.

• Библейский Бог желает быть нам опорой во всем. Он призывает нас к моральному совершенству и самопожертвованию.

• Бог суеверных предрассудков  бог новой религиозной системы Новая эра  изобретен людьми, ибо он никого не осуждает, а благосклонно потворствует человеческому эгоизму и плотским желаниям.

• Вселенная существует, потому что предвечный Бог создал ее. Только такое разумное объяснение и свидетельство предлагает христианство.

• Бог являет Себя так, чтобы не ограничить человеческую свободу. Он нередко проявляет Свою силу в формах, очень далеких от наших представлений, как, например, при воплощении Его Сына Иисуса Христа, вошедшего в мир людей человеком.

• Атеизм практически всегда стоит на позиции морального противодействия идее существования Бога.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1