Печать

Вопрос 25: Если наука не может доказать факт эволюции, то почему эволюционную теорию преподают в школах?

Автор: Чак КОЛСОН вкл. . Опубликовано в Откровенный разговор

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 25: Если наука не может доказать факт эволюции, то почему эволюционную теорию преподают в школах?


На тех, кто не верит в идеи эволюции, навешивают ярлык «необразованных», и это не обходит стороной наших подростков. Надо помнить, что подростки находятся под жесточайшим давлением, принуждающим их принимать эволюцию как факт. Любые выступления против засилья эволюционных идей в школах могут иметь серьезные последствия. Детям очень трудно выдерживать натиск секулярной позиции, действующей по принципу: «это известно всем».

Вот пример. Дэнни Филлипс, способный и перспективный старшеклассник, написал сочинение, в котором весьма обоснованно и аргументированно раскритиковал методику применения школьных видеоматериалов, представляющих эволюцию как реальность. Его работа была настолько убедительна, что школьные власти решили отменить показ видео.

Но тотчас же на юношу обрушилась пресса. Известный защитник эволюционной теории назвал его «врагом просвещения». В редакцию Denver Post посыпались письма, клеймившие Дэнни и его сторонников как «религиозных фанатиков» и «невежд».

К несчастью, в школах критика эволюционной теории Дарвина немедленно приводит к возрождению популярного американского мифа о том, что все сторонники теории творения – невежественные реакционеры-фундаменталисты. Своим появлением этот миф обязан фильму Пожнешь бурю, поставленному по одноименной пьесе и вышедшему в 1960 году.

Многие считают этот фильм художественной версией известного судебного процесса Скопса, который состоялся в 1925 году и получил название «судебного фарса». На этом процессе блестящий адвокат Клэренс Дэрроу разделался с непрофессиональным, но немыслимо самоуверенным прокурором Уильямом Дженнингсом Брайаном. В действительности же фильм – мастерски сработанный образец пропаганды.

История под названием Пожнешь бурю повествует о преданном своему делу школьном учителе Берте Кэйтсе, который преподает ученикам теорию эволюции, чем нарушает закон штата. Кейтса арестовывают, и последующий судебный процесс превращается в вакханалию средств массовой информации.

Адвокат Кэйтса Генри Драммонд выставляет настоящим дураком обвинителя, христианина-фундаменталиста Мэттью Харрисона Брэйди. Население городка изображается как толпа невежественных и одержимых ненавистью обывателей.

На этом пропагандистском фильме выросли поколения американцев. Пьесу читают в школах, а фильм демонстрируется в классах по всей стране. Тем не менее все, что в ней показано, – абсолютное искажение событий, происходивших на самом деле в ходе судебного процесса над Скопсом.

На самом деле судебный процесс был разыгран американским Союзом защиты гражданских прав. Скопса никогда не арестовывали, а жители городка Даутона в штате Теннесс и совсем не походили на обозленных невежд, а напротив, встречая наблюдателей и журналистов, толпами валивших в городок, проявляли истинно южное гостеприимство. В замечательной книге Эда Ларсона Summer for the Gods (Лето богов) изложена истинная хроника тех событий.

Однако стереотипы общественного мышления формируют не реальные события, а мифические сюжеты фильма и пьесы.

Искаженные идеи, ставящие знак равенства между учением о Творце и невежеством, привели к тому, что в большинстве школ естественные науки преподаются исключительно с позиции «реально существующей» природы. 

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1