Печать

Вопрос 26: Почему признание Творца угрожает системе образования?

Автор: Чак КОЛСОН вкл. . Опубликовано в Откровенный разговор

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 26: Почему признание Творца угрожает системе образования?


Цитированный выше профессиональный юрист профессор Филлип Джонсон, который путешествует по студенческим городкам, ниспровергая дарвинизм и теорию эволюции, в своей книге Reason in the Balance говорит: «Я обнаружил, что любая дискуссия с нынешней интеллектуальной публикой о слабостях дарвиновской теории непременно превращается в дискуссию о политике, в частности, о сексуальной политике». Почему? Потому что либералы «обычно боятся, что дискредитация натуралистической эволюции закончится тем, что женщин придется отправить на кухню, гомосексуалистов – в отхожие места, а сторонников абортов – в тюрьму».

Иначе говоря, когда заходят споры о творении и эволюции, люди инстинктивно чувствуют, что на карту поставлена не только научная теория. Если что-то признается научной истиной, оно неизбежно влияет на общественную мораль. Люди ощущают, что признание Бога-Творца – очень серьезно, и чревато для них большими последствиями.

Если кроме природы ничего нет, то и Бога нет, и тогда мораль не от Бога, а все этические идеалы и нормы – плод общественного мнения.

Но если Бог существует и создал нас с определенной целью, тогда мы обязаны жить соответственно законам, установленным Творцом, – законам природы и законам морали.

«Хорошо это или плохо, но мы унаследовали взгляд на науку как на методологически атеистическую систему». Нэнси Мерфи, «Взгляд на науку и христианскую веру»

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1