Печать

Вопрос 31: Можно ли гарантировать достоверность Библии, если ее писало так много людей?

Автор: Чак КОЛСОН вкл. . Опубликовано в Откровенный разговор

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 31: Можно ли гарантировать достоверность Библии, если ее писало так много людей?


Многие считают, что ошибки просто не могли не проникнуть в Библию из-за того, что она много раз переписывалась. Этот аспект особенно важен в контексте Нового Завета.

Христианство неотделимо от истории. Поэтому никакой другой вопрос не исследовался на протяжении столетий так тщательно и придирчиво, как вопрос исторической точности Священного Писания.

Занимаясь исследованиями, я как юрист был настроен довольно скептически, но несмотря на это пришел к неожиданным выводам. Новый Завет был написан иудеями, которые, по общему признанию ученых, были непревзойденными переписчиками по точности и идентичности всех текстовых знаков. Все слова и поступки людей подробно закреплялись на письме, а если сомнения возникали по поводу каких-то деталей, то сведения о них просто исключались.

Далее: для большей достоверности Бог сделал так, чтобы жизнь Христа была описана с разных позиций и точек зрения. Как ни странно, все письменные свидетельства совпадают, это же относится к посланиям апостола Павла, несмотря на то, что он не был последователем Христа во время земного служения Господа.

Новые археологические открытия, основанные на библейских исследованиях, вновь подтвердили, что Евангелия были написаны современниками Иисуса, располагавшими, говоря современным языком, информацией из первых рук, бывшими непосредственными свидетелями событий жизни Господа и ранней церкви (мы обсудим это в следующей главе). Есть и другие, более весомые аргументы, подтверждающие факт абсолютной исторической точности и непогрешимости Библии. 

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1