Печать

Вопрос 37: Возможно, Иисус действительно существовал, но Бог ли Он?

Автор: Чак КОЛСОН вкл. . Опубликовано в Откровенный разговор

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 37: Возможно, Иисус действительно существовал, но Бог ли Он?


Вся сущность христианства сосредоточена в одном — единственном непростом для понимания утверждении, что Иисус Христос есть Бог (см.: Иоанн 10:30).

Не часть Бога… не посланец от Бога… не родственник Бога — Он есть Бог.

В пору моего приближения к истине, чем больше я вчитывался и вдумывался в эти слова, тем больше они открывались мне как прежние знакомые и дорогие моему сердцу понятия, сопровождавшие меня всю предшествующую жизнь.

В книге К. С. Льюиса Просто христианство — самой замечательной книге, помогавшей мне в период моего обращения к Богу, — прямо сказано о Христе: чтобы говорить так, как Он говорил, жить так, как Он жил, и умереть так, как Он умер, нужно быть или Богом, или полным безумцем. Эта альтернатива ставит нас перед выбором — простым, жестким и устрашающим. Прежде, чем я познакомился с этой формулой Льюиса о двух возможных вариантах природы Иисуса Христа, я представлял себе Христа вдохновенным пророком и учителем, который бродил по жарким просторам Святой земли. Если вы представляете себе Христа таким, то христианство для вас — всего лишь подслащенная пилюля, принимаемая для поднятия настроения раз в неделю субботним утром.

Власти, современные Ему, искали смерти Иисуса не потому, что он был хорошим человеком (или сумасшедшим), не потому, что видели в Нем угрозу своему положению. Они обвиняли Иисуса в богохульстве потому, что Он называл Себя Богом (см.: Марк 14:61–64). Иисус был казнен, потому что Он называл Себя так, как Его называют современные христиане, — «истинным Богом от истинного Бога», как записано в постановлении Никейского собора. 

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1