Печать

9. Каждый мужчина может научиться быть нежным

Автор: Уиллард ХАРЛИ вкл. . Опубликовано в Законы семейной жизни

Н
ежность так важна для женщин, что они совершенно теряются, когда их мужья не отвечают им должным образом. Например, жена может позвонить своему мужу на работу просто ради того, чтобы поговорить. Ей очень хочется, чтобы муж отвечал тем же и звонил ей на работу, она уверена, что муж испытывает ту же самую потребность. Жена часто чувствует разочарование, когда муж отвечает: «У меня нет времени, мне нужно к пяти часам закончить всю работу». Разумеется, это не значит, что муж ее не любит, но у него просто другая система ценностей, которая вытекает из другого набора основных потребностей.

Когда я куда-то уезжаю, очень часто в своих чемоданах нахожу записки жены, которые она кладет в мои вещи. Она просто пишет, что любит меня. Но в этих записках содержится еще и другая информация, а именно та, что Джойс хотелось бы получать точно такие же записки и от меня. И я пытался делать то же самое, например, оставлять записки у нее на подушке, когда уезжаю из города.

Мои потребности в защите, одобрении и заботе не являются теми же, что у жены, и точно так же они не удовлетворяются одинаковым образом. Мне приходится все время обнаруживать эти различия и действовать в соответствии с ними. Например, когда мы ходим по универмагу, для нее очень важно, чтобы мы держали друг друга за руку, а я не могу исполнять это автоматически. Ей все время приходится просить меня взять ее за руку, и я рад выполнить просьбу, поскольку знаю, что ей это приятно, и она ждет от меня этого.

Когда я пытаюсь объяснить некоторым мужьям, зачем нужно держать друг друга за руку, они спрашивают, насколько это подобает мужчине. Не значит ли это, что моя жена просто водит меня за руку, как ребенка? Я отвечаю, что, по моему убеждению, это совершенно не так. Если, ходя с женой по универмагу, я держу ее за руку и это заставляет ее чувствовать себя любимой, привлекательной, то будет просто глупо отказать ей в этом. Я очень ценю ее назидания по поводу того, как мне проявлять нежность. Когда я вступал в брак, я обещал заботиться о ней, и я пытаюсь сдержать свое слово. Если она говорит мне, каким образом я могу заботиться о ней именно так, как ей это нужно, то я просто счастлив это слышать, поскольку практически всем мужчинам необходимы наставления по поводу того, каким образом проявлять нежность. А те мужья, у которых привычка проявлять нежность уже выработалась, приобрели ее у каких-либо хороших тренеров, например, у своих прежних подружек. В большинстве браков жена может стать самым хорошим учителем мужа, если он, верно, истолковывает ее желание помочь ему.

Прежде всего, вам нужно объяснить ей, что вы любите ее, но очень часто вам просто не удается выразить свою глубокую любовь и заботу должным образом. Затем вы должны попросить ее помочь вам научиться выражать вашу нежность таким образом, чтобы она это оценила.

Вначале жена будет, вероятно, несколько озадачена просьбой и может вам ответить: «Если ты кого-то любишь, то нежность проявляется совершенно естественно, без всякого обучения». Она может не сознавать, что нежность более естественно присуща ей, чем вам.

Она может подумать, что в своем сознании вы просто стремитесь переспать с ней и пытаетесь выработать какой-то новый подход к тому, чтобы усовершенствовать путь в спальню. В ответ вы можете сказать ей: «Мне кажется, что я просто не умею показать тебе, как в действительности забочусь о тебе. Я проявляю это тем, что я работаю, время от времени приглашаю тебя поужинать и помогаю по дому. Но, кажется, я должен говорить тебе что-то большее». И в ответ вы, вероятно, услышите согласие.

Жена может помочь вам, составив список тех знаков внимания, которые больше всего для нес значимы. Женщины обычно выражают потребность в физической близости, в объятиях, в том, чтобы их держали за руку, сидели близко рядом. Для большинства женщин очень важны поцелуи, как и подарки со значением или открытки, в которых вы говорите о своей чувственной привязанности и посвященности. Женщины любят, когда мужья приглашают их пообедать или поужинать. И обычно жена оценивает любую попытку мужа присоединиться к ней, когда она идет в магазин за продуктами или за другими покупками, принимая это как знак нежности.

Я еще раз повторю то, что хочу сказать этой книгой. Если вы знаете, что необходимо вашему супругу, то это не значит, что вы уже удовлетворили эту потребность. Вы должны выработать новые привычки, которые переведут это знание в действие. Тогда и только тогда эта потребность будет удовлетворена. Не нужно пытаться оправдать надежды жены вашими добрыми намерениями. Необходим еще один шаг. Нужно научиться быть нежным. Если вы знаете потребности жены, но вам не удается выработать в себе привычку удовлетворять эти потребности, то ваши взаимоотношения будут еще хуже, чем до того, как вы узнали о ее потребностях. По меньшей мере, вам лучше тогда притвориться, будто вы не знаете о них.

Чтобы выработать привычки, необходимо время. Иногда месяцы, иногда годы. Сначала изменения в привычках покажутся несколько странными, ведь это не приходит само собой. По этой причине многие очень часто отказываются от попыток выработать новую привычку.

Еще одно препятствие – эти способы выражения нежности мотивируются не вашими собственными потребностями, а вашим желанием удовлетворить потребности жены. Сначала жена может быть оскорблена, когда осознает, что вы не так заинтересованы в нежности, как она, но, в конце концов, ваши новые привычки станут такими естественными и самопроизвольными, что никто из вас и не вспомнит, как они вырабатывались. Когда это, в конце концов, происходит, ваша жена становится победителем. Она получает то, что ей нужно от мужчины, который пообещал удовлетворять ее потребности.

Вот некоторые из привычек, которые могут помочь вам стать нежным мужем.

1. Обнимайте и целуйте жену каждое утро, когда вы еще в постели.

2. Говорите ей, что вы ее любите, когда вы вместе завтракаете.

3. Целуйте ее перед уходом на работу.

4. Звоните ей в течение дня, чтобы узнать, как у нее дела.

5. Дарите ей цветы время от времени, совершенно неожиданно (в цветы можно положить открытку, где вы напишете о своей любви к ней).

6. Дарите ей подарки по праздникам (дни рождения, годовщины, Рождество и т. д.). Эти подарки должны быть эмоциональными, а не практическими. Научитесь узнавать, что нужно дарить женщине.

7. После работы звоните ей, перед тем как вы отправляетесь домой, чтобы она знала, когда вас ждать.

8. Когда приходите домой с работы, обнимите или поцелуйте ее и в течение нескольких минут поговорите с ней о том, как прошел у нее день.

9. Помогите ей вымыть посуду после ужина.

10. Обнимайте и целуйте ее каждый вечер, перед тем как заснуть.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!
 
Рейтинг@Mail.ru yess.kiev.ua Tic/PR Настоящий ПР yess.kiev.ua Яндекс.Метрика
UA-27490214-1